اهلا ومرحبا بكم
 
الرئيسيةDODO ON LINEس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اليكم الكتاب الجامع للطب البديل للملك فهد الجزء التاسع الاربعون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملك فهد
مشرف عام
مشرف عام


عدد الرسائل : 1268
العمر : 29
المزاج : املى ان يرضى الله عنى
اعلام الدول :
المزاج :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

مُساهمةموضوع: اليكم الكتاب الجامع للطب البديل للملك فهد الجزء التاسع الاربعون   الأربعاء مايو 14, 2008 3:48 pm

يوضح طبيب الأمراض الجلدية اللبناني سعد خطاب أن أسباباً مختلفة قد تؤدي إلى ظهور السيلوليت ومنها



1- العامل الوراثي
2- والخلل الهرموني وآثاره السلبية على الجسم
3-مشاكل الدورة الدموية
4-عدم توازن الفيتامينات والمعادن في الجسم وأمراض الكبد




- اضافة إلى أسباب عديدة أخرى تؤدي إلى تراكم السموم في الخلايا الدهنية بحيث لايعود من السهل التخلص منها .وبالاضافة إلى ذلك هناك عوامل تساهم في ظهور السيلوليت إلى جانب أسبابه الريئسية




1- كقلةشرب الماء
2-عدم ممارسة الرياضة
3- الإمساك ومشكلات الهضم
4-الإحباط والإرهاق ونقص التغذية .
5- كثرة تناول القهوة والشاي والتدخين
6- الشراهة في الأكل . خصوصاً الغني بالدهون والأطعمة الجاهزة .
7- تناول العقاقير المنومه وحبوب منع الحمل يلعب دوراً في ذلك .



والسليوليت ليس إلا تراكماً وتكدساً للشحوم تحت الجلد ورغم أن الوسائل المتوافرة قد لاتفيد في التخلص منها تماماً إلا أنه يمكن اتخاذ بعض الإجراءات التي تفيد في مثل هذه الحالة من خلال تغيير نمط الحياة واتباع عادات غذائية صحيحة وملائمة :
يعتبر الطعام ضرورياً لنمو الجسم شرط تناوله بإعتدال تجنباً للسمنه والحصول في الوقت نفسه على حاجته من البروتينات والدهون والسكريات والفيتامينات والمعادن .
إلا أنه يجب الامتناع عن تناول الأطعمة الغنية بالدهون والسكريات والنشويات والملح والمقليات والمعلبات والحلويات والمشروبات الغازية .............




•الاكثار من تناول الخضر والفاكهة يومياً .
•الإكثار من شرب الماء لكن ليس أثنا تناول الطعام .
•مضغ الطعام جيداً عند تناوله .
•ممارسة الرياضة .
•تنشق الهواء اللطيف لتهوية الجسم إذ إن التلوث يساعد في تراكم السموم داخل الجسم
•الإسترخاء والنم بشكل كافٍ.



بالإضافة إلى :



•خفض كمية الملح في الأكل
•عدم تناول المأكولات الدسمة.
•تناول لحم البقر وليس لحم الغنم وصدر الدجاج بدل الفخذ الغني بالدهون وتناول السمك المشوي بدل المقلي
•تساعد فاكهة الأناناس والبابايا والهليون في تصريف السوائل من الجسم وتحديداً تلك التي تتجمع في الموضع حيث توجد السيلوليت .
•تساعد المشروبات الساخنة والأعشاب كالشاي والزهورات في تصريف الماء من الجسم ولابد من الإشارة إلى أن الجراحة ليست حلاً نهائياً للسيلوليت بل لابد من اتباع نظام غذائي صحي تجنباً لتراكم الدهون من جديد.





الرائج هذه الايام اعتماد البعض اسهل الوسائل لبلوغ الرشاقة

اللجوء الى منتجات اللايت والدايت والسكر الاصطناعي فهل يسلك هؤلاء الطرق الصحيحة؟
ان ماكولات ومشروبات الدايت واللايت المحلى بالسكر الاصطناعي على الموضة هذه الايام يتناولها الانسان ويشربها واحيانا بكثرة لاعتقاد راسخ في ذهنه هو ان هذه الانواع تمنع عنه السمنة واذا كان مصابا بمرض السكري فانه محمي من اي خطر . فهل هذا الكلام سليم وصحي ؟

نتائج الابحاث العلمية الاخيرة لا تقر بهذا الواقع وانما تخالف ما هو سائد في اوساط الشباب عموما والشابات خصوصا الساعين الى الرشاقة والحمية السهلة

ذلك ان السكر الاصطناعي الذي يدخل الى منتجات الدايت واللايت يعرض

بحسب هذه الابحاث من ياكل هذه المنتجات او يشربها لامراض عدة مثل الطفح الجلدي والتخلف العقلي عند الاطفال والمسؤول عن كل ذلك هو مادة الاسبرتام التي يتم ادخالها الى بعض المشروبات الغازية والحليب واللبن والجبنة . كذلك تشكل مادتا السكرين والسيكلامات الموجودتان في الاطعمة المخصصة للحمية ومرضى السكري خطرا مباشرا على حياة متعاطيها بعدما دلت الابحاث ان هاتين المادتين توقف النمو الطبيعي عند الرضيع وتحد من قدرة الرجل والمراة على الاخصاب وتتسبب بامراض سرطانية خطيرة لا سيما سرطان المثانة

وبناء على ماتقدم يضع اختصاصيو التغذية امام المتهالكين على منتجات اللايت والدايت الحقائق التالية

- اللايت اقل خطرا من الدايت ففي الحالة الاولى يتم تخفيف المواد الدسمة بينما يجري ادخال مواد كيميائية اصطناعية الى منتجات الدايت

- الكاتشاب المصنوع من السكرين يسبب داء السرطان والعلكة الخالية من السكر تعرض من يمضغها لحالات اسهال متكررة

- انتبه من شر الحلاوة اللايت والتشيبس لايت والشوكولا المر الخالي من السكر ان هذا الاخير ليس خاليا من الزبدة والحليب الكامل الدسم لذلك فانه كالشوكولا المحلى يحتوي اللوح منه على 500 وحدة حرارية
والى كل ما تقدم تجنبي استعمال زيت دوار الشمس في القلي اكثر من مرة واحدة تفاديا لتراكم الشحم في الجسم

- تناول ثلاث وجبات يوميا ولا تنسى الحليب الخفيف الدسم في فطور الصباح وتناول في طعامك الخبز الاسمر والرز الكامل وكل ما هو مصنوع من الالياف لانها جميعا تؤمن الفيتامينات من دون ان يؤدي ذلك الى زيادة في الوزن

- تجنب الاكثار من الفاكهة مرتفعة الوحدات الحرارية بسبب ما تزخر به من سكر طبيعي كالموز والعنب وخصوصا التين

- يجب ان يعتمد الجميع دون استثناء على شرب الماء وعدم استبداله بالمشروبات الغازية سواء العادي او الدايت

- اخيرا ليكن شعارك الاعتدال في كل الامور



الأطعمة الخمسة العجيبة!!!


اذا تناولت الاطعمة الخمسة العجيبة :

- خميرة البيرة

2- اللبن المجف الخالي من الدسم

3- اللبن

4- نخالة القمح ( الردة )

5- عسل قصب السكر

اذا تناولتها كل يوم يعطيك القوة والشباب

1- خميرة البيرة :

اثبتت التحاليل ان خميرة البيرة تحتوي على 17 فيتامينا بينها مجموعة الفيتامين ( B) , و16 من فصيلة الحامض , و14 من املاح معدنية اساسية تحتوي على نسبة ضئيلة من السكر والنشا والدهون .
قد تضاف خميرة البيرة الى الماء او الحليب او عصير الطماطم او التفاح او الاناناس او اي عصير اخر من الفواكه وكي تمزج في الشراب ضع نصف ليتر من السائل في وعاء سعته ليتر واضف اربع ملاعق خميرة وقلبها مع الماء بعد ذلك اكمل ملء الوعاء بالماء وضعه في البراد
يجب تقليب السائل عندما تريد ان تتناول منه كوبا لان الخميرة تترسب في القاع .
2- اللبن المجفف الخالي من الدسم :

تاتي اهميته لاحتوائه على كميات وفيرة من البروتين غير الدهني والكالسيوم وفيتامين ( B) ( ريبوفلافين ) RIboflavine ومواد اخرى مغذية .
ولاستعماله في المطبخ نستطيع اضافة نصف كوب من اللبن الجاف الخالي من الدسم الى الخبز او البسكويت او الى سلطة الفواكه او الحساء
ولحفظ اللبن المجفف جيدا يجب وضعه في وعاء محكم الاغلاق لانه يمتص الرطوبة بسرعة واذا ترك مكشوفا لمدة ساعة فانه يصبح غير صالح نهائيا

3- اللبن :
من المؤكد ان اللبن المباع في الاسوق ممتاز ويمكن ان نستخرجه من الحليب الجاف الخالي من الدسم بزيادة محتواه بالبروتين والفيتامين (B)والكالسيوم ومواد اخرى مغذية
من الممكن ان نشرب اللبن مع الثوم او اعشاب اخرى ويقدم مع فواكه طازجة او معلبة ويؤكل ايضا مثل البوظة مع الفواكه , اومع العسل الاسود

واللبن علاج رائع للمرض
فالبروتين اللبني الذي يكون ممتزجا بالخميرة الذائبة وبالكالسيوم الذائب في الحمض الموجود في اللبن سهل الامتصاص , وفي الامعاء تساعد بيكتيريا اللبن الاعضاء الغير سليمة على المقاومة والتحسن وتمنع العفن الذي يسبب الوعكة الصحية وخروج الغازات ومع ذلك فان المنفعة الاكثر اهمية في اللبن هي ان البيكتيريا الموجودة فيه تعطي كمية مهمة من فيتامين ( B) في الجهاز العصبي يمتصها الجسم بسهولة وتتوزع على انحائه
4- نخالة القمح ( الردة ) :

تحتوي هذه النخالة على واحد من افضل المصادر الطبيعية للفيتامين
(E) اي الحديد وكل الفيتامينات من فئة (B) فتصف كوب من نخالة القمح يحتوي على اربع مرات من البروتين الموجود في بيضة واحدة
ونستطيع ان نضع كل يوم منها فوق طبق السلطة كما نستطيع طبخ نخالة القمح مع الحليب او نصنع مشروب لذيذ من نصف ليتر من اي نوع من الفواكه وبعض القطع من الموز ونصف كوب من النخالة

5- العسل الاسود المستخرج من قصب السكر :

هذا العسل يحتوي على العديد من فيتامينات المجموعة ( B) يحتوي ايضا على عناصر الحديد والكالسيوم ومواد معدنية اخرى
ونجد فيه الغذاء المعدني والفيتامينات التي تستطيع مقاومة الحرارة ويؤكل وحده او ممزوجا بالحليب ويستعمل ايضا كبديل للسكر او شراب السكر ( الشيرة )
ونخلص القول انه بمزج هذه العناصر العجيبة الخمس بنظامك اليومي فانك تعطي جسمك كمية كاملة من البروتين الاساسي وكل فيتامينات الفئة Bوالكالسيوم والحديد ومواد معدنية اخرى وزيادة على ذلك فكر دائما بتزويد نفسك من المصادر الاكثر الغنية لفيتامينات A-وCوDو B
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اليكم الكتاب الجامع للطب البديل للملك فهد الجزء التاسع الاربعون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القران الكريم :: موسوعه الطب البديل-
انتقل الى: